国内大学等奨学生採用候補者の募集について

【1】申込資格

貸与型…平成30年度に大学等へ進学する希望を持っている人で、高等学校を卒業後2年以内であり、優れた資質を有し、経済的理由により修学に困難があると認められる人

給付型…平成30年度に大学等へ進学する希望を持っている人で、高等学校を卒業後2年以内であり、優れた資質・能力を有し、住民税非課税世帯に該当する人または社会的養護を必要とする人

※過去に大学等へ入学したことがある場合、申込資格はありません。

※貸与型奨学金には別途学力基準があります。

【2】申込方法

希望する方は6月24日までに高等学校事務室へ書類を取りに来てください。

必要事項記入、必要書類添付のうえ6月30日までに高等学校事務室へ提出してください。

【3】必要書類

貸与型…「スカラネット入力下書き用紙(学校で配付)」

「収入に関する証明書類(所得証明書・課税証明書等)」

「確認書兼個人信用情報の取扱いに関する同意書」

「その他特別事情を証明する書類」

給付型…「給付奨学金確認書(申込書)」

「収入に関する証明書類(住民税(非)課税証明書等)」

「スカラネット入力下書き用紙(貸与型案内に同封)」(給付型のみの希望者は不要)

※詳細は日本学生支援機構ホームページまたは「平成30年度入学者用 奨学金案内」をご確認ください。

お問い合わせは下記までお願い致します。

大成高等学校 事務室 担当 佐野

TEL:0586-77-9900