私立学校「保護者の願い」

例年行われていました「私学振興推進大会」が中止になり、本年度は私学協会と保護者会の代表者による知事への訪問をおこないました。愛知県の私立学校の代表として本校学校長 足立誠先生(私学協会尾張支部長)と本校PTA会長 徳田真紀子様(保護者連合会副会長)にご出席いただき、愛知県公館にて「保護者の願い」を大村知事へお伝えいただきました。

特に面談の場では、これまで私立学校がそれぞれの建学の精神に基づき教育活動を実践し、多様な生徒の教育に貢献し成果をあげてきたこと。また、これまで愛知県独自の制度によって経済的に私立学校に通いやすくなるよう支援していただいているお礼と、今後のさらなる助成制度の拡充のお願いをしていただきました。

こうした私立学校のPTA活動の結果が、より充実した生徒の学校教育活動につながっております。保護者の皆様には、今後もPTA活動に対するご支援を頂けますようお願い申し上げます。

〈愛知県 大村知事 公式ツイッター〉