トビタテ!留学JAPAN 報告

「グローバル人材育成コミュティ」を形成し、将来世界で活躍できるグローバル人材を

オールジャパンで育成する取組:「官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN 日本代表プログラム~」に本校の林咲良さんが採用され、この夏、アメリカへ行ってきました。今日はその報告です。

林咲良さんより

7月24日~8月10日 アメリカのロサンゼルスに行きました。

そこで語学学校に通いながら、el sistema(エルシステマ)のYOLAの見学およびインタビューをしてきました。

エルシステマとは有志の音楽教育プログラムです。ベネズエラで子どもたちが犯罪に巻き込まれないように楽器や音楽を教えた実績もあります。

このプログラムを通じで子どもたちが受けた影響などを知るうちに私は

人と人とのつながりの大切さを感じました。

今後も英語の勉強に励みながら、広い視野を持って学ぶ気持ちを大事にしていきたいです。Sakura Hayashi    トビタテ  トビタテ