【音楽の部】ステューディアフェスタ

10月21日(金)

大成のお祭り☆ステューディアフェスタがスタートしました。

今日はその様子をできるかぎり写真とともに紹介します。

☆1日の流れ☆

まずは…代表生徒による発表が行われました。

アメリカ長期留学報告やカンボジア研修報告、チェジュ島語学研修、トビタテ留学JAPAN

HLAB参加報告に英語弁論。

多くの生徒たちがパワーポイントを使った発表に興味深く耳を傾けていました。

器楽発表 中2、3は学年ごとに合奏を行います。音楽の時間にリコーダーかバイオリンを練習してきた生徒たちはこの日を練習成果の発表日としています。

復興支援東北、熊本復興支援として大成中学校では物品販売も毎年行っております。売り上げは東北、熊本の被災地へ寄付させていただきます。

模擬店PTAの方のご協力のもと、模擬店も♪フランクフルトにコロッケ―バーガー、じゃがバタ、たません、冷やしパイン。スィーツとしてチュロスまで!

茶華道部茶華道部によるお茶会。

募キャップ募キャップ。ペットボトルのふたをリサイクルすることでポリオワクチンの交換に役立てます。1万4000を超えるキャップが集まりました。

最後に…

フェスタ初日(音楽の部)、2日目(演劇の部)の準備から進行、会場の飾りつけなどすべての運営は

実行委員実行委員という本校の中3、4年生から成りたつ委員たちで動かしました。

フェスタは生徒たちで作り上げたお祭りです。