クラブ活動紹介

健康、情緒、友情の育成へと繋がるクラブ活動。本校では昨年度の段階で全体(中学生)の8割以上が部活動、または同好会へ所属しています。

本日は上級生が中1生へ大成のクラブ活動紹介を行いました。

生徒たちには普段の学習では得られない分野の見聞を広め、忍耐の心、連帯感、協調性をこのクラブ活動を通じ育てていってほしいと大成では考えています。

schoollife_club_football  schoollife_club_baseboll

schoollife_club_shogi schoollife_club_home

サッカー部は女子も入部可!昨年度より新たに新設された将棋同好会や家庭科同好会、クイズ研究会など大成中学校は生徒が活躍できる場所がたくさんありますよ!