インターゼミアメリカ研修part3

皆さん、こんにちは。大成中学・高等学校では英語を使って社会貢献をする部活インターゼミ部が

現在、アメリカにて研修中です。本日は現地より第三回の報告です。

今日は現地の高校にお邪魔し、生徒たちと交流をしました。大成よりも大規模の公立高校で、生徒が自らの可能性に挑戦することを校訓としている学校です。特に実技教科は設備が充実しており、特殊撮影ができるスタジオがあったり、多目的ルームで思い思いの実験を行なっていたり、さらには校舎内にあるプラネタリウムで理科の授業を行うなど、いずれも本格的です。校長先生にご挨拶をしてから、生徒たちは教室内で授業を受けることができました。

午後は風光明媚なヒューロン湖を訪れ、エジソン博物館や灯台の見学ツアーに参加しました。また、その後はトッドさんという方のお宅に招かれ、日本から持参したお土産について説明するなど話に花が咲きました。