3月15日

厳しい冬の寒さも日増しに和らぎ、春の息吹が感じられるこのよき日に
大成中学校では卒業式を挙行しました。

卒業生の皆さん、卒業おめでとうございました。卒業という大きな節目にあって、本校での6年間または3年間は様々な出来事が、まぶたに浮かんでいることと思います。楽しいことも、時には厳しいこと、辛いことも、きっとあったことでしょう。

変化の激しい、予測困難な時代を生き抜くために、失敗を恐れず、新しいことに挑戦する力、失敗してもめげず、失敗から学ぶ力を身につけてほしいと思います。そしてこの学校で学んだことを礎にこれからも果敢にチャレンジし、最後までやり遂げ、更に大きく成長してくれることを期待しています。

最後になりましたが、保護者の皆様、お子様のご卒業、誠におめでとうございます。慈しみ、大切に育ててこられたお子様の立派に成長された姿に感慨もひとしおかと存じます。教職員一同、心よりお慶びを申し上げます。今日まで本校にお寄せいただきました温かいご支援と多大なるご協力に深く感謝を申し上げます。