2日目☆北海道修学旅行【中学5年生】

大成中学校 5年生 北海道修学旅行2日目です。

本日は朝から雲海を見ることができました。
眼下に大海原のように広がる雲に生徒たちは魅了されていました。

トマムをあとにし、
生徒たちはファーム富田へ。
数多くの花々が緩やかな丘陵を彩っており、ここでは富良野らしい景色を堪能することができました。富良野

移動した先の美瑛町では晴れ渡る空のもと、「白金青い池」を訪問。コバルトブルー色の池の美しい風景は生徒たちに幻想的な世界観を想起させるものになっていました。

アップダウンする道では木や花、田畑、草原などその都度変わる風景を楽しみ
そして
ケンとメリーの木、セブンスターの木などで話題を呼んだパッチワークの路のエリアでは北西の丘展望公園に立ち寄って、雄大な大雪連峰やうねる丘陵を見ることができました。

午後は札幌へ!
北海道のランドマーク的存在のテレビ塔をスタート地点とし、事前学習をして調べた札幌市内を班別に分散研修しました。

sapporo

そして夜はジンギスカンの食べ放題!

今日も北海道を満喫できた1日となりました。

お世話になった皆様、ありがとうございました。