7月3日☆オーストラリア修学旅行【中学5年生】

大成中学校の5年生修学旅行レポート

7月2日より、ステューディアコース5年生が
オーストラリア修学旅行へと出発しました。

シンガポール経由で
現地時間7月3日午前にメルボルン入りした生徒たちは市内観光へ。
.
たくさんのストリートを楽しめるアーホイザーレーン、約150年の歴史を持つ、緑豊かなフィッツロイ庭園を訪れ、
車窓からは総督邸、聖パトリック教会を眺めることができました。
またメルボルン万国博覧会の中心的な展示館として建設された王立展示館とカールトン庭園も昼食前に訪れました。

昼食ではイタリア料理を食べ、その後
チャドストーンショッピングセンターで買い物も楽しんだ生徒たち。

夜はホテルでビュッフェを食べて、1日を終えました。

この修学旅行は7月7日までの6日間。文化・歴史・自然に触れる様々なアクティビティを行います。
また現地の方と交流し、国際人としての視野を広げる機会もあります。生徒たちにはたくさんのことを吸収しながら英語力も高めていってほしいです。

オーストラリア1 オーストラリア2 オーストラリア3 オーストラリア4 オーストラリア5