アメリカ研修レポート

現地から届いた第1弾です!

昨日、ロサンゼルスに到着して、近くのマーケットにて昼食をとり、その後ホストファミリーと合流しました。

マーケットでは、クリスマスの飾り付けがされていて、クリスマスの雰囲気を感じることが出来たと思います。
15日(金)朝、到着までの疲れで初日のホストファミリーでの滞在は多くの生徒はよく寝たと言っていました。
現地での2日目はHughes Middle  Schoolという学校にて現地の学校体験を行なっています。大成で海外からの生徒を受け入れる時のように最初にバディーと対面して、一緒に授業を受ける形式です。
学校に到着すると校門からみんなに歓迎されて、びっくりしながら授業に向かいました。
引き続きよい研修になるように努めてまいります。アメリア2-2