大成高等学校は本年で創立30周年を迎えました。
平成15年の男女共学化など、時代の変化に合わせて改革を重ねてきましたが、
「真剣に取り組む人、知性への憧れに生きる人、友人と手に手を取り合って語り合える人、そんな素晴らしい人間を創造したい」
という建学の精神は、今も脈々と受け継がれています。
そして、創立30周年を迎える今・・・

|3つのコースで夢の実現をサポートします。|

高校2年次より、
ステューディアコースへ編入

[ラトナディアコース]

2016年4月から、6年制編入コースとしてスタートしたラトナディアコース。1年次には編入生向けの特別授業を実施し、授業進度を速め内部進学者との授業進度を合わせます。2年次からは内部進学者と共に、難関国公立大学や医歯薬学部への進学を目指します。
勉強と部活動の
両立を 実現できる

[プラウディアコース]

学習習慣を確立し、時間を有効に使って学ぶ姿勢を養います。特に「英・数・国」の3教科に重点をおいて、基礎学力の向上を図ります。また、部活動と勉強との両立を目指しており、さまざまな経験を重ねながら、大学進学を目指します。
カナダへの1年間留学でも、
3年間で卒業

[英語留学コース]

1年間のカナダ留学をすることは、語学の習得だけにとどまらず、人間としての成長に大きく影響を与える経験です。海外で自立心を養い、バランスのとれた国際感覚と英語で自由に自分を表現する力を身につけ、難関大学への進学を目指します。
理事長・学校長
足立 誠

当学園は1927年の設立当初から、「信用」「信頼」を大切にし、生徒・保護者、そして社会に対して公言し、約束しましたことについて、誠心誠意、実現に向けて努力して参りました。
学園創立以来、当学園に学ぶ生徒の成長こそが、私たちの喜びです。
「学力」と「躾」、これは大成中学・高等学校の教育目標ですが、現在及び将来の国際社会において「グローバルな視野・見識」は「学力」と「躾」と同等に重要な生徒個々人に求められる能力です。
2014年度より『英語留学コース』を開設致しました。大成の留学プログラムによる多くの留学実績と、アメリカ・ニュージーランド・香港・グアテマラ・ラオス・フィンランド・チリ等々(AFS、ロータリー等)からの本校への多くの留学生受入れ実績という双方向の実績を自信として、海外留学を希望する受験生の皆さんに本校『英語留学コース』を推奨いたします。

大成の歴史精神が力となる。

学園長
足立 修

若く、そしてたくましい若人に“力と希望”を与えたい、
真剣に取り組む人、知性への憧れに生きる人、
友人と手に手を取り合って語り合える人、
そんな素晴らしい人間を創造したい。

校章に込められた想いと願い

重なり合った三角形は
ヒマラヤと月桂樹

重なり合った三角形はヒマラヤの銀嶺をかたどり、「大成」の文字は月桂樹の葉によって彩られます。何事においても最高峰を目指してベストを尽くし、どんな苦難にあっても果敢に挑み続けてほしい。そして、すべての生徒に“人格完成の勝利者”となって人間力を発揮し、それぞれの頂に立ってほしいという本校の願いが込められています。

• 昭和2年4月

稲沢高等女学校開設
    (現:愛知啓成高等学校)

• 昭和45年4月