第27回体育祭を開催しました。

本日、第27回体育祭を開催しました。心配された雨もあがり、予定どおり開始できました。 午前中は早くから、公立中学校の校長先生方はじめご来賓の皆様には、多数ご臨席いただきまして、心より感謝申し上げます。 生徒はクラス名で色が統一されたTシャツを作り、クラスそれぞれオリジナルデザインのTシャツを着て競技に参加しました。 本校伝統の「大成リレー」は各クラス精鋭の男子8人が200mずつ走ります。保護者の皆さんも大いに盛り上がり、大きな声援をいただきました。 トラック競技、走高跳、障害物競走など、順調に進んだプログラムでしたが、あいにく午後になって、にわかに雷が鳴り始めました。 残念でしたが、午後の部は来週の金曜日に競技を行うこととしました。 半日でしたが、思い出深い時間になりました。