カナダ語学研修18日目です。

カナダ語学研修は18日目が終了しました。 本日はNew Westminster Secondary Schoolの最終日となりました。 午前中と午後の前半はClass Visitを行いました。 3、4人のグループに分かれて、体育、アート、ドラマ、技術、ダンスなど 実際のこちらの授業を見学、参加させてもらいました。 難しい授業もあったようですが、生徒たちは楽しんで参加できたようです。 それ以外の時間は、フェアウェルパーティーの準備をしたり、 最後のスポーツでキックベースをしていました。 そして夕方からはフェアウェルパーティーを行いました。 まず初めに各クラスに分かれての出し物を行いました。 静止劇をしたり、英語でプレゼンテーションをしたり、カナダ国家を歌い、 各クラスの出し物にホストファミリーたちも楽しんでいました。 その後、今回の語学研修の修了証書を一人ずつもらいました。 こちらの先生たちとも今日で最後となり、 生徒たちは写真を撮ったり、話をして、別れを惜しみました。 いよいよ明日帰国となります。 生徒全員、最後まで事故なく、元気良く帰国したいと思います。