東京方面・関西方面大学見学へ行きました。

12月13日(火)14日(水)の二日間で、2年生の希望者が東京方面(15名)・関西方面(9名)へ大学見学へ行きました。

初日は東京方面は全員で明治大学のキャンパスツアーに参加し、その後各班に分かれて大学見学を行ないました。 関西方面は最初に関西大学で説明を聞き、その後各班にて見学を行ないました。

生徒達はとても興味深そうにキャンパスツアーの話を聞いていました。

今後の進路選択を考える貴重な機会となりました 。

【見学大学】 [東京方面] 東京大学、東京工業大学、東京外国語大学、国際基督教大学、首都大学東京、横浜市立大学、早稲田大学、慶應義塾大学、上智大学、青山学院大学、明治大学、法政大学、大正大学、跡見学園女子大学、多摩美術大学 [関西方面] 大阪教育大学、大阪府立大学、同志社大学、関西大学、立命館大学、近畿大学、龍谷大学