東京方面・関西方面大学見学へ行きました。

12月12日(火)13日(水)の二日間で、2年生の希望者が東京方面(26名)・関西方面(6名)へ大学見学へ行きました。

初日は東京方面は全員で明治大学のキャンパスツアーに参加し、その後各班に分かれて大学見学を行ないました。 関西方面は最初に関西大学で説明を聞き、その後近畿大学を見学しました。

2日目は東京方面は班別で大学見学をした後、全員で早稲田大学を見学しました。

関西方面は各班に分かれて大学見学を行いました。

生徒達はとても興味深そうにキャンパスツアーの話を聞いていました。

今後の進路選択を考える貴重な機会となりました 。

【見学大学】

[東京方面] 東京大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、青山学院大学、明治大学、立教大学、法政大学、日本大学、武蔵野大学 、日本赤十字看護大学、工学院大学、東京電機大学、東京平成大学

[関西方面] 京都大学、関西大学、立命館大学、近畿大学、大阪経済大学