カナダ語学研修15日目

カナダ語学研修は15日目となりました。

本日は最後のESLの授業となり、先生方の熱心な指導を受けた生徒たちは語学力をひと回りもふた回りも向上させてくれたはずです。

また、現地に留学している日本人学生が本校生徒たちのために作成してくれたムービーを鑑賞して、生徒たちはこの二週間を振り返り感動していました。

夕方5時からはホストファミリーの方々を招いて、フェアウェルパーティーを行いました。

フェアウェルパーティーでは、この期間で用意したプレゼンテーションや歌やダンス、また、演劇などを披露し、

それぞれがホストファミリー及びESLの先生方、現地のスタッフの皆さまに感謝の気持ちを伝えました。

本研修を支えてくださった皆様、本当にありがとうございました。生徒たちは本研修を通じて多くのことを学び、

語学力向上だけでなく、国際的視野も広がり、人間的に成長しました。

明日は終日ホストファミリーと過ごし、明後日には日本へと帰国します。

最後に、以下にESLの先生方から本生徒へのメッセージを掲載します。

From:Mr.Cruickshank

Thank you for studying hard. I hope you had fun in Canada. I will miss you all.

From  :Mrs.weinkam

We had a wonderful two weeks together. Thanks you for bring your excitement about learning English to the class everyday. Wishing you the best in the future and many more opportunities to use your English language skills.