文化祭を開催しました。

9月1日、5日に文化祭を開催しました。

1日目の弁論大会では各クラスの代表がそれぞれの体験をもとにした考えや主張をしっかりと発表できました。留学コースの生徒は英語でのスピーチを披露しました。

台風の影響で1日延期となりました2日目は、教室発表、舞台発表、模擬店出店と3つに分かれ、生徒たちが準備してきた成果を披露しました。舞台では「吹奏楽部の演奏」「のど自慢」が行われ、大いに盛り上がっていました。

また、教室では「科学実験」「なりきり写真館」「脱出ゲーム」と工夫を凝らした展示や体験を披露しました。中庭では、「かき氷」「フルーツポンチ」の模擬店が出店され、長い行列ができていました。

そのほか、  茶華道部は真和堂(和室)でお茶会、歴史研究部はテーマ発表を行いました。

短い準備期間ではありましたが、生徒同士が知恵を出し合い協力して取り組んだことにより素晴らしい2日間となりました。また、ご参加くださいました保護者の皆様ありがとうございました。