東京方面・関西方面大学見学へ行ってきました。

12月19日(水)20日(木)の二日間で、プラウディアコース2年生の希望者が東京方面(26名)・関西方面(15名)へ大学見学へ行きました。

初日、東京方面は明治大学を見学後、各班に分かれて大学見学を行ないました。 関西方面は関西大学を見学後、各班に分かれて大学を見学しました。

2日目は東京方面は班別で大学見学をした後、全員で早稲田大学のキャンパスツアーに参加しました。関西方面は、初日に引き続き各班に分かれて大学見学を行いました。

実際に大学を見学したことで、生徒達は志望大学合格への思いをより強くしていました。

今後の進路選択を考える貴重な機会となりました 。

【見学大学】

[東京方面] 東京大学、筑波大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、青山学院大学、明治大学、立教大学、国際基督教大学、法政大学、日本大学、東邦大学 、国際医療福祉大学、創価大学、東洋大学、桜美林大学

[関西方面] 京都大学、同志社大学、関西学院大学、関西大学、立命館大学、近畿大学、大阪経済大学、京都橘大学、京都先端科学大学、奈良芸術短期大学、大阪芸術大学、大阪学院大学