セブ島語学研修~最終回~

セブ島語学研修最終報告です。
現地引率教員からのレポートをお送りします。
~レポートFROMセブ島~
本日セブ島語学研修の語学学校プログラム最終日でした。
全レッスン終了後は修了式があり、そこでは一人一人が修了書を受け取っていました。
その後、生徒は多くの先生方と別れを惜しんでおり、中には涙を見せる生徒もいました。
多くの先生方が本当に親切で、この研修が充実していたのだと感じられた場面でした。
先週の土曜日、日曜日と観光に行き、月曜日から第2週目がスタートして、疲れが見え体調も万全ではない生徒も見られましたが、
その中でも生徒たちはレッスンを楽しみ英会話スキルも上達していったように思います。また修了式で発表した英語での歌やダンスの練習も積極的に取り組んでおり、
こちらもまた非常に楽しんでいました。
いよいよ帰国です。
帰国後もこの学校で学んだことを忘れず、さらに英語スキルを上げられるよう頑張っていってほしいと思います。