カナダ語学研修十六日目

カナダ語学研修十六日目の報告です。

本日で、カナダでの学校生活も最終日となりました。

まずはカナダ出身のミュージシャンを中心に、様々な音楽のジャンルについて学びました。

ジャスティン・ビーバーやセリーヌ・ディオンなど、日本でも有名なカナダのミュージシャンがたくさんいますね。

そして午後はfarewell party(送別会)を開いていただきました。

お世話になった先生方や一緒に行動した現地校生徒にお礼とメッセージカードを渡しました。

そしてなんと、先生からは現地校MEIで学んだ証として賞状をひとりひとり渡してもらいました。

記憶だけでなく、形に残る良い思い出を得られましたね。

現地校での授業や活動で、本当にたくさんの貴重な経験をしたことでしょう。

学校が終わった後は、それぞれのホストファミリーと最後の夜が待っています。これまでの感謝の思いや、自分たちの気持ちを十分に伝えられるといいですね。