自転車安全利用モデル委嘱式

2月10日(月)に一宮警察署から「自転車安全利用モデル委嘱式」が行われました。

初めに一宮警察署長から学校長先生に委嘱状が交付され、調査に使用するヘルメットの交付、その後交通機動隊B-FORCEによる自転車の安全利用やヘルメットの着用方法について安全教室を実施していただきました。

本日講話を聞いた生徒たち19名はヘルメット利用調査に協力し、1ヶ月の間ヘルメットを被って登下校します。また、自転車安全教室での講話では、生徒たちは知っているつもりで知らなかったこともたくさんあったようでした。今後事故に合わないよう、本日の安全教室で教えて頂いたことを活かして欲しいです。

一宮警察署の皆様、交通機動隊B-FORCEの皆様ありがとうございました。