文化祭を開催しました。

10月19日、20日に文化祭を開催しました。

本年度の文化祭はご来賓や保護者の方の参加はご遠慮頂き、本校の生徒・職員のみでの開催となり、新型コロナウイルス対策を行いながらの実施となりました。

1日目の弁論大会では各学年に分かれて発表を行い、発表する学年以外はリモートで教室から弁論を聞くという形で行いました。

各クラスの代表がそれぞれの体験をもとにした考えや主張をしっかりと発表を行いました。

2日目の文化祭も例年よりも規模を縮小しての実施となりました。

午前中は2年生、午後は1年生に分かれて、管弦楽部の演奏やダンス部の発表、生徒会主催のど自慢大会を鑑賞しました。

今年は限られた中で文化祭を楽しむ形になりましたが、来年は通常通りの文化祭ができることを期待しましょう!

管弦楽部、女子ダンス部の新型コロナウイルス対策については、以下のpdfをご確認ください。

管弦楽部コロナウイルス対策

ダンス部コロナウイルス対策