私学助成の陳情活動をおこなっています

愛知県内の私立学校のために大成高等学校PTA 徳田 真紀子 会長と共に陳情活動を実施しました。本年度は愛知県知事の大村秀章様、私学振興議員連盟(尾張西地区)の皆様、そして地元一宮選出の愛知県議会議員の高橋正子様を訪問させていただきました。

愛知県では独自の政策として、私立学校に対する「授業料軽減補助制度」があります。この政策によって2020年度からは年収目安720万円未満の世帯まで無償化の対象になる世帯が拡大しました。それぞれの訪問先では、保護者負担の公私格差のさらなる縮減を要望し、私立学校を希望する生徒が一人でも多く安心して通学できるよう支援をお願いしました。

本校のPTA活動は、より充実した生徒の学習環境を目指して活動しております。保護者の皆様には、今後もPTA活動に対するご理解とご支援を頂けますようお願い申し上げます。