【GFC】カナダ留学に出発しました。

2月14日(日)にグローバルフューチャーコース5年生(高校2年生)のK.Iさん(一宮市立西成東部中学校出身)がカナダ留学へ出発しました。

彼女は留学前に英検準1級を取得していますが、さらなる英語力の向上や国際理解を深めるため5月までの短期留学に行ってきます。

3か月間カナダアルバータ州にあるレスブリッジでホームステイをしながらLethbridge Collegiate Institute(レスブリッジの公立高校)に通います。

当初は4月に出発する予定でしたが、新型コロナウィルス感染症の影響で約10か月遅れての出発となりました。

コロナ禍での留学に大変なこともあると思いますが、だからこそできる貴重な経験を彼女自身の成長につなげてくれることでしょう!