定期演奏会を開催しました。

4月25日(日)愛知真和学園 大成中学・高等学校管弦楽部、愛知啓成高等学校ブラスバンド部による「定期演奏会」を一宮市民会館にて開催いたしました。

昨年は新型コロナウイルスの影響で中止となりましたが、今年は感染症対策※1をしっかりと行った上で開催することができました。

第一部、第二部の二部構成で、第一部は「大成ステージ」「啓成ステージ」とそれぞれの学校カラーのあるステージとなりました。第二部では、 定期演奏会ならではの、大成・啓成の生徒、OB、OGの合同演奏は迫力のある感動的な演奏でした。この演奏会のためにご協力いただいた方、ご支援いただいた皆様に心よりお礼申し上げます。

また、昨年度まで創部以来、大成高校の管弦楽部の顧問を務め、長年支えていただいていた後藤先生に、生徒たちから感謝の言葉とお花を送り、たいへん感動的なシーンとなりました。

最後になりましたが、ご来場いただきました皆様ありがとうございました。

※1新型コロナウイルス感染症対策について、以下の対策を実施

・演奏者・観客の全員が検温、手指消毒を実施

・観客席の使用は収容定員の4分の1(座席間隔も空けて配置)

・観客は全員がマスク着用