大学分野別ガイダンスを実施しました。

10/11(月),10/27(水)、プラウディアコースの1年生を対象に、大学から講師の先生をお招きして「大学分野別ガイダンス」を実施しました。

新型コロナウイルス感染症拡大が心配されますが、大成高校では感染症対策をしっかりと行いながら学校行事を行っています。

本年度は以下の12分野の学部・学科について、7大学の先生にお越しいただき講義をしていただきました。

心理・社会貢献:愛知淑徳大学

国際交流・外国語:愛知文教大学

経済・経営:名城大学

法学・地域政策:愛知大学

教育・看護:岐阜聖徳学園大学

工学・情報科学:愛知工業大学

生命健康・応用生物:中部大学

生徒達は普段の授業ではなかなか知ることのできない専門分野について学ぶことができ、メモを取りながら真剣に各大学の先生の講義を聞いていました。

また各学部についての内容だけでなく、高校生のうちにやっておくべきことや進路選択についてのアドバイスなど、1年生にとって今後の文理選択や進路決定に役立てる大変貴重な良い機会となりました。

講義をしていただきました講師の先生方、ありがとうございました。