保護者対象学校説明会を開催しました。

6月18日(土)本校にて保護者対象学校説明会を開催いたしました。

今年も新型コロナウイルス対策として、体育館で座席間の距離を広くとって開催いたしました。

当日は、多くの保護者の皆様・中学生の皆さんにご参加頂きました。

説明会では本校の特色や各コースの概要について、大変熱心に説明を聞いていただき、また校内の施設や各コースの授業風景なども見学していただきました。

会終了後にご協力いただいたアンケートでは、「部活動と勉強の両立ができそうだと感じた」、「環境が整っていて勉強に熱心な学校だと思った」、「在校生・卒業生の話がよく分かった」などのお声を頂き、大成の魅力を知っていただくとても良い機会になったと思います。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。