1年生オリエンテーション合宿

4月11日(火)から13日(木)まで愛知県田原市にある伊良湖オーシャンリゾートホテルにて、プラウディアコース1年生は、オリエンテーション合宿を行っています。

3日目

本日、快晴、オリエンテーション合宿最終日となりました。生徒は体調も良く、ホテル第三駐車場にて朝礼を行った後、軽運動をしました。会場に戻り自学自修・周辺散策・昼食後、帰校式にて代表生徒からホテル方に感謝の言葉を述べました。短い期間でしたが、この合宿を通して、日常の学習の基礎となる学習習慣を身に付けることができました。また、大成高校の生徒としての自覚、質実剛健の気風を高めることができました。

2日目

オリエンテーション合宿2日目が始まりました。生徒は体調も良く、学習に取り組んでいます。本日は、晴れのち雨、周囲は太平洋や伊勢湾の海が見下ろせるオーシャンビュー学習環境は最適です。朝の体操では、ipadを持ちながらの軽運動でした。

1日目

生徒は緊張した様子でホテルにて開校式を行いました。昼食後、オーシャン会場で早速学習を開始しました。