1年生オリエンテーション合宿

4月17日(水)から19日(金)まで岐阜県高山市にある龍リゾーツ&スパにて、プラウディアコース1年生は、オリエンテーション合宿を行っています。

3日目

オリエンテーション合宿最終日となりました。快晴の中、本日も朝の朝礼・軽運動からスタートしました。今日は自学自習で勉強を行いましたが、生徒たちは高い集中力で学習を行っていました。質問をする生徒も見られ、学習意欲の高さを感じることができました。その後、周辺散策・昼食・帰校式を終えて学校へと戻りました。

短い期間でしたが、この合宿を通して、日常の基礎となる学習習慣を身に付けることができました。また、大成高校の生徒としての自覚を身につけることができました。

2日目

オリエンテーション合宿2日目が始まりました。早朝から全員が5分前行動を実践し、スムーズに2日目のスタートを切ることができました。生徒は本日も意欲的に学習に取り組んでいます。挨拶も積極的に行う生徒も増えてきて、良い変化を感じることができました。

1日目

生徒は緊張した様子でホテルにて開校式を行いました。昼食後、各会場で早速学習を開始しました。生徒は移動の疲れを見せることなく、集中して学習に励んでいました。