Admissions information / 入試情報

令和3年度 大成中学校入試情報

新型コロナウイルス感染防止のため、入試情報の変更や連絡がある場合、このページに掲載しますのでご確認ください。

<中期試験面接時間目安(1月29日掲載)>

<後期試験面接時間目安(1月29日掲載)>

中期試験(1月30日)・後期試験(1月31日)を受験される受験生、保護者の皆様へ

この度は本校への出願ありがとうございます。下記の件についてご連絡いたします。

1.面接時間の目安を1月29日(金)9:00頃に本校HP「受験生の皆様へ」に掲載しますのでご確認下さい。また「入試における新型コロナウイルス感染拡大防止について お願い」(同HP掲載)も必ずお読み下さい。

2.駐車場(グラウンド)がありますので自家用車でお越しいただいても構いません。当日スクールバスの運行はございません。

3.集合、解散場所に入場できるのは受験生と付添い保護者1名までとなります。(駐車場まではご両親とも構いません。また集合時に入場後、一旦帰宅され面接終了のころ再入場されても構いません。)

4.4科型の受験生の昼食は試験会場に限ります。弁当を持って受験会場へ入って下さい。申し訳ありませんが今年は短時間で食べられるものをご用意下さい。

5.マスク着用の上、ご自宅で検温してお越し下さい。会場入口にて再度検温させていただきます。37.5度以上は当日は受験できません。37.0度から37.4度までの方は別室受験とさせていただきますのでご了承下さい。また、コロナ対策として万全を期すため、受験生が試験中に体調を崩し37.5度以上の発熱をした場合、試験を継続することはできません。その際保護者様にすぐに迎えに来ていただきますので当日は連絡が取れるようご配慮お願いいたします。なお連絡は受験台帳記載の保護者携帯電話又はメールにてご連絡いたします。

当日は気を付けてお越しください。

受験生、保護者の方は必ずお読みください。

pdf
<入試における新型コロナウイルス感染拡大防止について お願い(11月14日掲載)>

<大成中学校入試Q&A(11月14日掲載)>

令和3年度の募集内容は以下のPDFを参照してください。

大成中学生徒募集要項

<必要書類>

出願書類として通知表の写し(小学5年生1年間分、6年生の1学期または前期分)、又は愛知県私立中学校受験者調査書(統一書式)が必要となります。

新型コロナウイルスの影響で6年生1学期の通知表が発行されていない方、通知表を紛失された方などは愛知県私立中学校受験者調査書(統一書式)をご使用ください。また、6年生1学期、2学期の通知表が2学期末に合わせて発行される場合、出願期間が1月7日(前期入試)までですので2学期末発行後の出願で間に合います。1・2学期まとめて発行された通知表のコピーをご提出ください。

pdf
通知表の写し(見本)

愛知県私立中学校受験者調査書(統一書式)

前期試験『かがやき型』活動報告書