ニュージーランド語学研修 ~第1週目~

語学研修(ハミルトン)の第1週目の授業が終了しました。

こちらに20日(月)に到着してすぐにホストファミリーとの対面があり、多くの家族が生徒たちを学校の校門付近 で出迎えてくれました。
生徒たちは緊張しながらも一生懸命あいさつをし、自分のことを必死に伝えようとしていました。

火曜日の 授業初日はマオリ式の歓迎セレモニーがあり、生徒たちは校歌を大きな声で歌いました。

金曜日には1日日程でバスを使っての校外学習があり、ワイトモ洞窟の土ボタルの幻想的な光景を満喫しました。

こちらの気候は日中は25度前後まで上がりますが、湿度が低く快適です。生徒たちは長旅の疲れにもかかわらず、体調不良もほとんどなく、多くの生徒はこちらの学校生活をエンジョイしています。特に男子は休み時間に現地の生徒と芝生のグラウンドで走り回っています。

今週末はホストファミリーと過ごす初めての週末なので、しっかりコミュニケーションをとって、 リフレッシュして来週からの授業に臨んでほしいと思います。

写真はホストファミリーとの対面、歓迎セレモニー後の全メンバー、授業風景です。

到着 全体写真 授業風景3 授業風景2 授業風景