ベストオブティーン日本大会のための表敬訪問

4月27日

全国の高校生の中から募集した「ベストオブティーン」の愛知県代表である、大成中学・高等学校3年生の伊藤愛佳さん在住する岩倉市の久保田市長と本校の所在地である一宮市の中野市長に表敬訪問をしました。

性別を問わず、世界で活躍できる高校生リーダーを輩出するコンテストの代表として、「世界を笑顔に」との夢を抱き、5月5日に東京で開催される日本大会のファイナリストとしてグランプリを目指します。

大成中学校に入学依頼、伊藤さんは世界に向けて英語を使ってスピーチをしたり、手紙をだしたりなどの積極的な活動を行い、多くの国際交流やボランティアに取り組んできました。その積極性や行動力が今回の愛知県代表という結果につながっていると思います。

日本大会も頑張ってください!

IMG_2110岩倉市の久保田市長と

IMG_2117一宮市の中野市長と