大学分野別ガイダンスを実施しました。

本日、ラトナディアコース・プラウディアコースの1年生を対象に、大学から講師の先生をお招きして「大学分野別ガイダンス」を実施しました。 講座は、名古屋外国語大学(外国語・国際)、愛知淑徳大学(文学)、愛知大学(経済・経営)、岐阜聖徳大学(教育)、 名古屋工業大学(工学)、岐阜大学(工学)、愛知県立大学(看護)、東海学園大学(体育・スポーツ)の8講座を開くことができました。 各大学の講師の先生方の熱心な講義に、本校生徒はいつもとは違う表情で取り組んでいました。 1年生にとって、貴重な時間となりました。レポート作成などを経て定着をはかり、今後の分離選択や進路決定に繋げたいと思います。 講師の先生方本日はありがとうございました。