修学旅行に行って参りました。

ラトナディアコース、プラウディアコース2年生は4泊6日の修学旅行を終え、今朝、帰国しました。 マレーシアではモスクや王宮、セントポール教会などの名所を訪れ、ピューターなどの体験活動をしました。 その後、陸路で移動したシンガポールでは、マーライオン公園はもちろん、中華街やインド人街、 ガーデンバイザベイといった代表的な観光地を訪れました。オーチャードロード散策は、多くの生徒にとって 海外での初の自由行動となり、地図を片手に班員で協力して、充実した時間になるように努めていました。 この4泊6日の旅行でマレーシアとシンガポールの文化、伝統、宗教などを広く学ぶことができました。 また、集合時間の厳守や班行動を徹底させ、生徒たちにとって団体行動における個々の責任の重要性を学ぶ 大きな機会となりました。 旅程に変更はありましたが、生徒99名、無事に旅程を終えることができました。