東京方面・関西方面大学見学に行ってきました。

12月18日(水)19日(木)の二日間で、プラウディアコース2年生の希望者が東京方面(19名)・関西方面(10名)へ大学見学へ行きました。
初日、東京方面は明治大学を見学後、各班に分かれて大学見学を行ないました。 関西方面は同志社大学を見学後、各班に分かれて大学を見学しました。
2日目は東京方面は班別で大学見学をした後、全員で早稲田大学のキャンパスツアーに参加しました。関西方面は、初日に引き続き各班に分かれて大学見学を行いました。
実際に大学を見学したことで、生徒達は志望大学合格への思いをより強くしていました。
今後の進路選択を考える貴重な機会となりました 。
【見学大学】
[東京方面] 東京大学、東京外国語大学、慶應義塾大学、早稲田大学、青山学院大学、明治大学、日本体育大学
[関西方面] 同志社大学、関西大学、立命館大学、近畿大学、大阪経済大学、京都橘大学、藍野大学、龍谷大学、花園大学