オープンスクールを開催しました。

11月7日(土)、15日(日)にオープンスクール(学校見学会)を開催しました。今年は新型コロナウイルス対策として、来校時の検温と消毒のご協力を頂きありがとうございました。見学会の開会前に新設された女子ダンス部によるダンス、管弦楽部による演奏をご覧いただきました。見学会では、英語体験授業やインターネット出願体験、理科実験、授業見学、施設見学、在校生・卒業生の話や各コースの説明をお聞きいただきました。実際に校内を見学していただいたことで、本校の雰囲気や生徒の様子を感じていただけたと思います。「大成高校を受験したいが受験勉強どうしたらいいか」や「説明がとても詳しくわかりやすかった」などの声をいただきました。これからの進路選択の一つとして大成高校を考えていただきたいと思います。ご参加いただきました中学生のみなさん、保護者の皆様、ありがとうございました。