映画鑑賞会を行いました。

11/18(水)にサプライズ企画「コロナに負けるな! 連続キャンペーン!第3弾」として、映画鑑賞会を実施しました。

1日で3回の上映をするなど業者の方にも感染症対策のご協力をいただき、学年ごとに分かれて鑑賞をしました。今回鑑賞した映画は、膵臓の病を患う高校生と主人公との交流を描いた作品『君の膵臓をたべたい』です。映画を通じて、「命の大切さ」、「人と関わることの大切さ」に気付かされ、多くの生徒が深く感動した様子でした。

体育館に入場する前に全生徒が再度検温や消毒をおこない、会場も換気をしながらの鑑賞となりました。新型コロナウイルス感染症拡大が心配されますが、大成高校では感染症対策をしっかりと行いながら学校行事を行っています。