「プラウディア特別講座」が始まりました。

プラウディアコース2年生では、2学期から「プラウディア特別講座」が始まりました。

「プラウディア特別講座」とは外部講師を招いての特別講座で、生徒達は「小論文講座」「プログラミング講座」「英文対策講座」の3つの講座から希望の講座を選んで受講します。

小論文講座では文章構成力、読解力、論理的思考力の育成に重点を置いた授業で、文系理系を問わず論述問題に対応できる力の習得を目指します。

プログラミング講座では計算論的思考を学び、問題解決の力を身につけることを目標とします。また社会人に必要な基礎力「考え抜く力」「前に踏み出す力」「チームで働く力」を養います。

英文対策講座では大学入試を見据え、英語を読み、書き、理解する力を身につけるとともに、英語的思考を学んでいきます。

10月18日(月)には第一回目の講座を受講し、生徒達は各々の目標達成を目指して一生懸命に取り組んでいました。